УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! С января 2019г. мы внедряем новую аппаратную методику СИНХРО- С.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!
С января 2019г. мы внедряем новую аппаратную методику СИНХРО- С.
Весь январь ( с 02.01.2019 по 31.01.2019г) будет проходить рождественская акция. Стоимость одной процедуры составит 800руб.
Курс лечения 10-14 процедур.
Отбор и предварительная запись ведётся специалистами центра:
Серебрина Л.М.,
Иванова А.А.,
Стрельцова М.А.).
Просьба подходить с результатами ЭЭГ, или получить направление у специалиста.
Биоакустическая коррекция ( СИНХРО-С)
КОМПЛЕКС СИНХРО-С - ЭТО ИННОВАЦИОННОЕ НЕЙРОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЕЙСТВИЕ КОТОРОГО ОСНОВАНО НА МЕТОДЕ БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - СЕНСОРНОЙ ЭЭГ-ЗАВИСИМОЙ НЕЙРОТЕРАПИИ, АКТИВИЗИРУЮЩЕЙ МЕХАНИЗМЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ. ПРОЦЕДУРА БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - ЭТО ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, ИМЕЮЩИХ РЕЧЕВЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ДИСФУНКЦИИ.
Биоакустическая коррекция – это метод сенсорной ЭЭГ-зависимой нейротерапии, активизирующей механизмы саморегуляции организма. Отличительным моментом метода БАК является непроизвольная саморегуляция функционального состояния центральной нервной системы, что делает возможным его применение при нарушениях эмоционально-волевой и когнитивной сфер психической деятельности, развития речи.
Комплексы биоакустической коррекции (БАК) — это устройства преобразования суммарной электрической активности головного мозга в звук музыкального диапазона для биоакустической нормализации психофизиологического состояния ребёнка. Биоакустическая коррекция (БАК), являясь немедикаментозным, неинвазивным методом реабилитации и коррекции, успешно совмещает в себе элементы биологической обратной связи (БОС), аудиовизуального воздействия и музыкотерапии, что позволяет существенно активировать естественные процессы саморегуляции, и способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС. В ходе процедур в кабинете БАК наблюдается улучшение психоэмоционального состояния, положительная динамика параметров психологического и психофизиологического тестирования, улучшение клинико-функциональных показателей.
Метод биоакустической коррекции разработан специалистами ФГБНУ экспериментальной медицины (лаборатория нейродинамической коррекции патологии мозговых функций), г. Санкт-Петербург. Высокая эффективность методики, реализованной в комплексе «Синхро-С», подтверждена 25-летними научными исследованиями в ФГБНУ экспериментальной медицины, клиническими испытаниями в ГУ НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского (Москва), в Институте мозга человека РАН (Санкт-Петербург), СПб государственной педиатрической медицинской академии, СПб МАПО и в ряде других ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты исследований изложены в научных статьях и защищены в диссертационных работах, утвержден ряд методических пособий.

О механизмах метода БАК:
В основе метода БАК используется концепция непроизвольной саморегуляции. Содержание этой концепции заключается не в компенсации нарушенных физиологических функций, а в активации естественных процессов регулирования, которые в норме осуществляются непроизвольно, но оказались подавлены в результате неблагоприятного сочетания факторов внешней среды, болезни или индивидуально-личностных особенностей. Активация процессов саморегуляции осуществляется акустической стимуляцией согласованной с текущей биоэлектрической активностью мозга. Предъявление звуков, параметры которых согласованы с показателями ритмической структуры ЭЭГ и синхронны с событиями биоэлектрической активности мозга, создает уникальные условия адаптивной стимуляции. Такой вариант сенсорной стимуляции, который совмещает в себе элементы биологической обратной связи, аудиовизуального воздействия и музыкотерапии, позволяет активировать естественные процессы саморегуляции, что способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС.
Особенности частотно-временной структуры подаваемых сигналов, которая подобна частотно-временной структуре импульсных потоков нейронов и анатомическая обусловленность эффективной обработки музыкально-организованных звуков указывают на то, что в основе механизмов терапевтического влияния лежат процессы синхронизации между афферентными влияниями и эндогенными нейродинамическими процессами.
Показано, что явления синхронизации играют ключевую роль в механизмах высших интегративных функций мозга. Это касается как эндогенных нейродинамических процессов, так и нейронной активности вызванной внешними раздражителями.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Детская неврология ,логопедия, психиатрия:
(По данным НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН, МАПО Санкт-Петербург, РГПУ им. А.И. Герцена, ГУЗ ГП № 38, СПб государственной педиатрической академии, СПб ГУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С.Мнухина, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова, Санкт-Петербург):
-
Расстройство рецептивной, экспрессивной речи (моторная, сенсомоторная алалия, заикание, дизартрия)
-
Синдром гиперактивности с дефицитом внимания
-
Задержка психо-речевого развития, неравномерное развитие высших корковых функций
-
Расстройство рецептивной, экспрессивной речи (моторная, сенсомоторная алалия, заикание, дизартрия)
-
Аутизм, расстройства аутистического спектра
-
Невроз, неврозоподобные заболевания, функциональный энурез
-
Тики, тикоидные гиперкинезы, синдром навязчивых движений
-
Диссомнии – нарушения сна
-
Последствия ЧМТ, восстановительный период
-
Церебрастенический синдром
-
Нарушения обучаемости в школе (дисграфия, дислексия, дискалькулия)
-
Последствия перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС
-
Нейроциркуляторная дистония, диэнцефальные расстройства
-
Нарушения адаптации в дошкольно-школьном коллективе